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Monday, January 27, 2014

La cure de maintien de la forme;

  Les modes de maintenir en bonne forme;

 Les aliments à éviter;

La réforme alimentaire;

La réforme alimentaire; la cure de dépuration n’aurait qu’un effet peu durable si, une fois terminée, on revenait à des mauvaises habitudes dans l’alimentation; l’organisme s’intoxiquerait à nouveau bien vite.
1.    Un terrain arthritique intoxiqué exige des mesures radicales pour restaurer l’équilibre compromis.
2.    Il faut donc supprimer sans hésitation les aliments mauvais pour le corps et apprendre à choisir les aliments qui maintiennent et accroissent son équilibre.
3.    Il y a des aliments très mauvais.
4.    Des aliments mauvais.
5.    Des aliments à consommer modérément.
6.    Et des aliments recommandés.

Les aliments très mauvais:

1.    L’alcool, c’est un anti-aliment qui empêche l’assimilation correcte des aliments; il est nuisible toutes ses formes, tels qu’apéritifs alcoolisés, whisky, rhum, cognac, eau-de-vie, liqueurs, vin, bière, vinaigre de vin ou d’alcool, etc.
2.    Parmi les très mauvais aliments les fritures obtenues par chauffage excessif des huiles.
3.    Les graisses animales cuites, y compris le beurre, ainsi que la margarine.
4.    Toutes les viandes et les poissons en conserve, comme corne de bœuf, saucisson, saucisse, etc.
5.    Les sardines sont particulièrement indigestes et intoxicantes.
6.    Les anchois, rognons, ris et fois de veau, abats surtout la cervelle et le foie, sont très riches en éléments intoxicants.       

Les aliments mauvais:

1.    Les viandes rôties en sauce, la charcuterie, le veau, le poulet d’élevage industriel, la triperie, le gibier.
2.    Les extraits de viande en bouillons cubes ou liquides au glutamate mono-sodium qu’on utilise pour assaisonner les plats, les potages en conserve.
3.    Tous les poissons et crustacés grillés ou en sauce.
4.    Le poivre, la moutarde industrielle.
5.    Les fromages à tartiner à pâte molle, ou trop fermentés ou moisis.
6.    Le sucre blanc et les confitures au sucre blanc, les glasses, les bonbons au sucre blanc, les sirops de sucre de canne aux extraits de fruits ou d’aromates.
7.    Il faut noter que le sucre blanc n’est pas un aliment nutritif, il excite plutôt l’organisme.
8.    Le sel raffiné, les aliments trop salés, comme les biscuits, les arachides grillées et salées, jus de tomate, olives en conserve, etc.
9.    Les boissons gazeuses sucrées, surtout les limonades à base de soda, cola, acide phosphorique.
10.  Le lait liquide seul ou en mélange avec le café, le thé ou le cacao, car le lait liquide non caillé entraîne des fermentations génératrices de gaz et des intoxications.
11.  Le café, le thé, le cacao non dégraissé surtout pris à jeun, le tabac, le cola.
12.  Le chocolat fabriqué avec du cacao non dégraissé.
13.  Le pain blanc, la pâtisserie et la biscuiterie à la farine blanche, notamment, macaroni, nouilles, spaghetti.
14.  Le riz blanc glacé ou poli.
15.  Les pommes de terre germées ou verdies.
16.  Les fruits insuffisamment mûrs, les fruits oléagineux cuits, salés ou sucrés.
17.  Les légumes fanés, jaunis, vieillis, en conserve.
18.  Les olives vertes.
19.  Les haricots vieux de plus d’un an.
20.  Sauf cas d’extrême nécessité et pour peu de temps, éviter de médicaments, voir la censervation de la bonne forme.
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Bonne chance