Après la crise de paludisme ne jamais obliger le malade à manger de certains aliments;
Alimentation après la crise paludéenne?
Au cours de la crise paludéenne, le malade n’a
guère d’appétit. Il ne faut jamais le forcer à manger des aliments salés ou des
aliments sucrés avec du sucre blanc, pas même de bouillies, voir aussi le régime alimentaire.
Ce qu'il faut faire à la reprise d'alimentation;
1.
Eviter donc de manger, car tout aliment risquerait d’entretenir la
fièvre.
2.
Accepter de bonne grâce et favoriser le jeûne naturel qu’impose
l’organisme pour laisser les organes en repos.
3.
Ne prendre alors que des liquides comme les tisanes diverses, jus de
fruits dilués, eau argileuse, eau citronnée et miel de bonne qualité.
4.
Veiller tout de même à une bonne évacuation intestinale.
5.
Dès que la fièvre est tombée et que l’appétit revient, ne pas commencer
à manger des plats cuisinés compliqués.
6.
Donner la préférence aux aliments crus, aux fruits comme la banane bien
mûre, le melon, l’ananas, la papaye, l’avocat, aux purées légères, aux bouillons
au tapioca, aux bouillies de sorgho germé ou grillé.
7.
Prendre de petit repas légers en mastiquant soigneusement.
8.
Se reposer en position allongée, avant et après les repas.
En tout les cas, éviter de manger tout de suite des viandes, des
poissons, des plats de haricots secs, des sauces grasses, des pâtes, surtout le
macaroni, penser à la relation entre l'alimentation et le paludisme.
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