La réforme alimentaire en vie de rétablir d’une tension normale;
Les règles diététiques;
Pour faire une bonne
réforme alimentaire, il est exigeant de suivre des règles diététiques
convenables, voir aussi le besoin de maintien de la forme;
Les aliments:
Utiliser les aliments
favorables qui constituent d’une nourriture légère avec prédominance de fruits
et de légumes, une faible consommation de pain, peu de sel et des aromates.
Les fruits:
Parmi les fruits à
favoriser; le citron, c’est un remarquable épurateur et fluidifiant du sang
intoxiqué, épaissi. L’orange, l’ananas; pris le matin à jeun. Le raisin, la
pomme, la poire; ils servent à faire des cures dépuratives, à raison d’un à
deux kg par jour. La pomme; grâce à sa pectine, élimine le cholestérol, et par
son tanin, soulage le cœur et le fortifie. La mûre; elle fluidifie le sang,
fortifie les globules rouges et les glandes. Les bananes; bien mûres.
Les légumes:
Parmi les légumes à
favoriser; la carotte, la tomate; salade ou jus, le chou et les haricots verts
qui soulagent la fatigue cardiaque, la laitue et les épinards riches en fer,
les pommes de terre au four, le manioc bouilli, grillé ou en tapioca.
Une notice utile:
La qualité, exiger sur la qualité des fruits et des légumes que l’on achète. Ne les couper
ou râper qu’au moment de les consommer. Ne pas cuire les légumes à grande eau.
Ne pas jeter l’eau de cuisson, mais l’intégrer aux bouillons ou autres
préparations.
Les céréales:
Consommer des
céréales comme riz complet et sarrasin qui freinent la montée de la tension;
millet, pain complet et pain de seigle.
Les aromates:
Parmi les aromates à
favoriser; l’ail cru, il fluidifie le sang, ainsi c’est un remarquable
régulateur de la tension artérielle; on peut en consommer une à trois gousses
par jour dans les salades. L’oignon cru; c’est un diurétique puissant, surtout
dans le cas de rétention d’urine, d’œdème des jambes, de cystite, de
prostatite, d’excès d’urée, de cirrhose du foie; par sa silice, il fortifie les
os, les artères et lutte contre l’artériosclérose; il peut se consommer en
soupe et dans les plats cuisinés. Le persil, l’anis vert, la cannelle, la
lavande, le romarin, en infusions, après les repas. Utiliser du miel de bonne
qualité comme élément sucrant à la place du sucre.
Les huiles:
Les huiles les plus
intéressantes sont celles de tournesol vierge, de maïs raffiné à basse
température, de graines de courge qui éliminent du cholestérol. Alterner leur
utilisation avec celui de l’huile d’olive de première pression à froid, utiliser
seulement le sel marin iodé, gris, en usage modération.
Les sels:
Parmi les sels
minéraux importants, le magnésium; épure le sang et les capillaires. Il est
nécessaire d’accorder l’intérêt aux aliments qui en contiennent suffisamment,
comme les amandes, les dattes, les laitues, le cacao dégraissé, le soja, les
noisettes, les noix, le raisin, les figues fraîches, les raves, les oignons, et
les concombres.
Les compléments alimentaires:
Des compléments
alimentaires utiles sont les algues marines à croquer ou avaler avant le repas
du soir ou dans la nuit. La laitance de poisson. La levure alimentaire à
consommer, à raison de trois à cinq cuillerées à café par jour, répartir sur
les aliments. Les farines de germe de blé ou le blé germé. Les graines germées
de céréales et de légumes.
La succession des plats:
L’ordre de succession
des plats; la succession des plats a une grande importance pour la chimie
alimentaire et la digestion. L’ordre recommandé constitue de prendre les
fruits, une demi-heure avant le repas. Puis prendre les légumes crus en
salades, assaisonnés avec de l’huile de bonne qualité diététique et du jus de
citron. En suite les plats de céréales complètes, de tubercules ou de
légumineuses ou les plats de protéines, comme la viande, les fromages, les
œufs, etc. mais il faut éviter les desserts.
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