Les intoxicants de l’organisme, les stimulants, l’excès des aliments;
Les erreurs alimentaires;
L’organisme intoxiqué; l’homme ne tombe pas malade
brusquement.
1. Les causes s’accumulent avant de se manifester par leurs
effets.
2. Comprendre les causes de sa maladie, c’est guérir à
moitié.
3. C’est en supprimant les causes des maladies, non
seulement leurs effets, qu’on les guérit.
4. La maladie est comme le voyant rouge qui s’allume sur le
tableau de bord d’une voiture en cas de menace de panne; c’est le signal
d’alarme d’un dérèglement de l’organisme et la preuve de l’effort qu’il fait
pour réparer.
5. Il ne faut pas croire qu’en supprimant seulement le
voyant rouge on élimine la véritable cause de la panne.
La mauvaise forme:
1. Mauvaise forme se manifeste bien des façons différentes
telle que la fatigue chronique, le manque de ressort, avoir moral bas, les
difficultés digestives, l’arthritisme, vulnérabilité aux maladies, etc.…
2. Dans de nombreux cas, la cause réside dans l’intoxicationde l’organisme.
3. L’intoxication dont il s’agit n’est pas celle de la
drogue ou de l’alcoolique.
4. Elle provient plus généralement de l’accumulation dans le
sang de substances nocives.
5. Les toxines d’origines diverses, elles encrassent et
surchargent l’organisme, provoquent les manifestations de la mauvaise forme ou
de la maladie.
Les intoxicants de l’organisme:
1. Il y a de différents facteurs qui contribuent à
l’intoxication de l’organisme.
2. Comme les erreurs alimentaires.
3. Les stimulants, ou les excès alimentaires.
4. Certaines insuffisances et les émotions négatives.
Les erreurs alimentaires:
1. Erreurs alimentaires peuvent amener une véritable
intoxication de l’organisme.
2. Ce sont la sur-alimentaire, il s’agit d’une nourriture
trop abondante, trop fréquente.
3. Ainsi une alimentation trop riche en viande, poissons,
lait, haricot, œufs, graisses et huiles.
4. Une alimentation monotone, trop riche en sucres, en
tubercules ou en farineux excessivement raffinés et appauvries en vitamines et
sels minéraux.
5. La consommation des aliments de mauvaise qualité ou
privés d’éléments vitaux par cuisson excessive comme fritures avec des huiles
raffinées, conserves alimentaires, réchauffage des aliments.
6. De mauvaises conditions de cuisson des aliments dans un
excès d’eau, durant trop long temps, dans ustensiles en aluminium.
7. Une mastication et une insalivation insuffisantes, elles
poussent à boire beaucoup en mangeant, entraînant des digestions pénibles et
surcharge des reins.
Les stimulants:
1. Stimulants détruisent l’équilibre de l’organisme.
2. Ce sont les excitants comme café, thé, cacao, tabac,
surtout l’inspiration d’un air imprégné de fumée de tabac nuit comme la fumée
directe, ainsi alcool, drogues, vitamines de synthèse.
3. Les boissons à base de produits chimiques, contenant de
l’acide phosphorique, des colorants, des conservateurs chimiques.
4. L’abus des médicaments avalés ou injectés directement
dans le sang, tels que calmants, somnifères, fortifiants, laxatifs et
purgatifs.
L’excès des aliments:
1. Les excès de toutes sortes nuisent à la santé comme les
excès de travail, de table, de plaisir, le surmenage cérébral dû plus souvent à
la dispersion.
2. La vie sédentaire, la position assise ou débout
prolongée.
3. La paresse, l’excès de sommeil, les activités nocturnes
répétées comme cinéma, lectures excitantes, danse, jeux, les veilles tardives.
4. Les excès sexuels.
5. La fatigue, la dépression physique non suivies de
récupération.
Certaines insuffisances:
1. Quelques insuffisances minent le corps, notamment,
l’insuffisance de sommeil, de repos, de relaxation provoque une carence en
calcium et en phosphore, affaiblit la mémoire, déminéralise et intoxique.
2. Le corps devient incapable de reconstituer ses réserves.
3. L’insuffisance respiratoire et le manque d’exercice
physique diminuent la vitalité.
Les émotions négatives:
1. Émotions négatives retentissent fâcheusement sur les
fonctions glandulaires, surtout la colère, la peur, l’anxiété, l’angoisse.
2. La précipitation, la brutalité, la violence, la
méchanceté.
3. La calomnie, l’envie, la jalousie, la haine, la
grossièreté.
4. Les maladies psychologiques ou psychosomatiques sont
liées au déracinement de l’homme moderne, à sa vie agitée qui dissipe son
énergie nerveuse, à la solitude, au manque d’affection durable, aux relations
tendues avec les proches, au poids du passé non assumé, au sentiment de
culpabilité ou de frustration, au refus de pardonner les offenses ou d’accepter
le pardon d’autrui.
Retrouver la forme:
1. Il s’agit de tenir en compte les facteurs intoxications
qui contribuent à l’intoxication de l’organisme.
2. Comme les erreurs alimentaires.
3. Les stimulants.
4. Les excès alimentaires.
5. Certaines insuffisances.
6. Et les émotions négatives situent en haut.
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