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Monday, December 30, 2013

Retrouver la forme;

Les intoxicants de l’organisme, les stimulants, l’excès des aliments;

  Les erreurs alimentaires;

L’organisme intoxiqué; l’homme ne tombe pas malade brusquement.
1.    Les causes s’accumulent avant de se manifester par leurs effets.
2.    Comprendre les causes de sa maladie, c’est guérir à moitié.
3.    C’est en supprimant les causes des maladies, non seulement leurs effets, qu’on les guérit.
4.    La maladie est comme le voyant rouge qui s’allume sur le tableau de bord d’une voiture en cas de menace de panne; c’est le signal d’alarme d’un dérèglement de l’organisme et la preuve de l’effort qu’il fait pour réparer.
5.    Il ne faut pas croire qu’en supprimant seulement le voyant rouge on élimine la véritable cause de la panne.

La mauvaise forme:

1.    Mauvaise forme se manifeste bien des façons différentes telle que la fatigue chronique, le manque de ressort, avoir moral bas, les difficultés digestives, l’arthritisme, vulnérabilité aux maladies, etc.…
2.    Dans de nombreux cas, la cause réside dans l’intoxicationde l’organisme.
3.    L’intoxication dont il s’agit n’est pas celle de la drogue ou de l’alcoolique.
4.    Elle provient plus généralement de l’accumulation dans le sang de substances nocives.
5.    Les toxines d’origines diverses, elles encrassent et surchargent l’organisme, provoquent les manifestations de la mauvaise forme ou de la maladie.

Les intoxicants de l’organisme:

1.    Il y a de différents facteurs qui contribuent à l’intoxication de l’organisme.
2.    Comme les erreurs alimentaires.
3.    Les stimulants, ou les excès alimentaires.
4.    Certaines insuffisances et les émotions négatives.

Les erreurs alimentaires:

1.    Erreurs alimentaires peuvent amener une véritable intoxication de l’organisme.
2.    Ce sont la sur-alimentaire, il s’agit d’une nourriture trop abondante, trop fréquente.
3.    Ainsi une alimentation trop riche en viande, poissons, lait, haricot, œufs, graisses et huiles.
4.    Une alimentation monotone, trop riche en sucres, en tubercules ou en farineux excessivement raffinés et appauvries en vitamines et sels minéraux.
5.    La consommation des aliments de mauvaise qualité ou privés d’éléments vitaux par cuisson excessive comme fritures avec des huiles raffinées, conserves alimentaires, réchauffage des aliments.
6.    De mauvaises conditions de cuisson des aliments dans un excès d’eau, durant trop long temps, dans ustensiles en aluminium.
7.    Une mastication et une insalivation insuffisantes, elles poussent à boire beaucoup en mangeant, entraînant des digestions pénibles et surcharge des reins. 

Les stimulants:

1.    Stimulants détruisent l’équilibre de l’organisme.
2.    Ce sont les excitants comme café, thé, cacao, tabac, surtout l’inspiration d’un air imprégné de fumée de tabac nuit comme la fumée directe, ainsi alcool, drogues, vitamines de synthèse.
3.    Les boissons à base de produits chimiques, contenant de l’acide phosphorique, des colorants, des conservateurs chimiques.
4.    L’abus des médicaments avalés ou injectés directement dans le sang, tels que calmants, somnifères, fortifiants, laxatifs et purgatifs.

L’excès des aliments:

1.    Les excès de toutes sortes nuisent à la santé comme les excès de travail, de table, de plaisir, le surmenage cérébral dû plus souvent à la dispersion.
2.    La vie sédentaire, la position assise ou débout prolongée.
3.    La paresse, l’excès de sommeil, les activités nocturnes répétées comme cinéma, lectures excitantes, danse, jeux, les veilles tardives.
4.    Les excès sexuels.
5.    La fatigue, la dépression physique non suivies de récupération.
Certaines insuffisances:
1.    Quelques insuffisances minent le corps, notamment, l’insuffisance de sommeil, de repos, de relaxation provoque une carence en calcium et en phosphore, affaiblit la mémoire, déminéralise et intoxique.
2.    Le corps devient incapable de reconstituer ses réserves.
3.    L’insuffisance respiratoire et le manque d’exercice physique diminuent la vitalité.

Les émotions négatives:                    

1.    Émotions négatives retentissent fâcheusement sur les fonctions glandulaires, surtout la colère, la peur, l’anxiété, l’angoisse.
2.    La précipitation, la brutalité, la violence, la méchanceté.
3.    La calomnie, l’envie, la jalousie, la haine, la grossièreté.
4.    Les maladies psychologiques ou psychosomatiques sont liées au déracinement de l’homme moderne, à sa vie agitée qui dissipe son énergie nerveuse, à la solitude, au manque d’affection durable, aux relations tendues avec les proches, au poids du passé non assumé, au sentiment de culpabilité ou de frustration, au refus de pardonner les offenses ou d’accepter le pardon d’autrui.

Retrouver la forme:

1.    Il s’agit de tenir en compte les facteurs intoxications qui contribuent à l’intoxication de l’organisme.
2.    Comme les erreurs alimentaires.
3.    Les stimulants.
4.    Les excès alimentaires.
5.    Certaines insuffisances.
6.    Et les émotions négatives situent en haut.
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Bonne chance