La cure contre les Shigelles et les Colibacilles;
La cure contre giardias et les amibes;
L’hygiène de l’eau et des aliments;
Assainir l’eau de boisson ou de bain par
filtration. Ebullition, désinfection chimique.
Les cures contre les giardias:
La cure d’infusion de sureau:
1.
Mettre une cuillerée à soupe de fleurs de sureau dans un quart de litre
d’eau bouillante ;
2.
Laisser refroidir, passer et boire.
La cure contre les amibes:
1.
Faire décoction de myrtilles en mettant une cuillerée à soupe de
baies de myrtilles séchées dans un quart de litre d’eau ou une poignée dans un
litre d’eau ;
2.
Faire bouillir doucement, quinze minutes et laisser refroidir ;
3.
Enlever et écraser les myrtilles pour en extraire la pulpe ;
4.
Mélanger avec la décoction de nouveau, passer et boire plusieurs fois
dans la journée.
5.
La décoction de buis ;
6.
Mettre une poignée de feuilles de buis, dans un litre d’eau ;
7.
Faire bouillir et réduire à trois quart de litre de liquide ;
8.
Laisser infuser jusqu’à refroidissement, passer et boire ;
9.
Faire cette cure pendant trois ou quatre semaines ;
10. Dans le cas
d’amibiase, associer à l’argile buvable et prendre avant le repas ;
11. Il est
possible d’altérer les cures de décoction de myrtilles et de buis, une semaine
l’une et une semaine l’autre.
12. L’infusion
d’ail et de thym ;
13. Faire
bouillir quatre têtes d’ail dans un litre d’eau bouillante pendant dix
minutes ;
14. Ajouter trois
cuillerées à café de thym ;
15. Faire
infuser dix minutes, passer et boire une cuillerée à soupe chaque trois heures
pendant la journée répéter durant quelques jours.
La cure contre les Shigelles et les Colibacilles:
1.
Les cures contre les amibes décrites en haut sont efficaces mais on peut
ajouter les cures suivantes.
2.
La cure d’avocat ;
3.
Manger l’avocat cru aux deux principaux repas et assaisonner, à volonté,
avec huile, sel, citron, oignon.
4.
Les cataplasmes d’argile ou de lierre ;
5.
Placer le cataplasme sur le bas-ventre dans le soir au coucher pour
toute la nuit.
La conclusion:
1.
Pour conclure, il faut bien rappeler que mieux vaut prévenir que
guérir ;
2.
On doit appliquer quelques règles d’hygiène pour éviter des
troubles ;
3.
Ces règles sont fondées sur le fait que des germes microbiens et des
œufs ou kystes de parasites sont rejetés dans les urines et les selles des
malades ;
4.
D’où des contaminations par les mains souillées, les matières fécales,
l’eau polluée, les légumes crus, les mouches.
La précaution:
1.
Veiller à l’hygiène fécale ;
2.
Se laver les mains à l’eau et au savon avant de manger ;
3.
Habituer les enfants à ne pas porter les doigts sales à la bouche.
Veiller à l’hygiène d’eau:
1.
Protéger le puits contre la pollution ;
2.
Assainir l’eau de boisson ou de bain par filtration ;
3.
Ebullition ;
4.
Désinfection chimique.
Veiller à l’hygiène des aliments:
1.
Laver les légumes crus, les fruits frais ou secs, peler les mangues, les
pommes, etc. avant de les manger ;
2.
Mettre les aliments à l’abri des mouches, des blattes, des fourmis et
rejeter ceux qui sont souillés, contaminés ou variés.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!
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