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Sunday, March 24, 2019

Les Bienfaits de Hyphaene thebaica;

Posologie pour consommer le fruit de Hyphaene thebaica, Mode d’emploi de fruit de Hyphaene thebaica, traitement de diabète et hypertension par Hyphaene thebaica ;

Noyeaux de Hyphaene thebaica contre des allergies et l’asthme ;

Propriétés médicinales de Hyphaene thebaica ;

Le palmier Hyphaene thebaica «Gelleyi en Peulh langue» Doum en Arabic, est une espèce de palmier vivace de plusieurs mètres de haut. On utilise le fruit en  phytothérapie. Le fruit de cet arbre est l’une des variétés de fruits connus depuis long temps. Le fruit de doum est en forme pomme, avec un brillant orange-brun à la peau, très agréable au goût, doux et très aromatique. L’arbre pousse dans les ouèdes, et sur les rives des vallées. On consomme la partie externe du fruit, une fois mûre le noyeau devient très solide, et a la taille d’un œuf. Lorsque le fruit devient vert on peut casser l’écorce pour en manger le noyau blanc, dès qu’il devient rouge, on peut mâcher l’écorce qui renferme une sève sucrée. Les principaux composants are vitamine C, flavonoïdes, saponines et tanins.
C'est plante Hyphaene thebaica ou Gelleyi

Propriétés médicinales de Hyphaene thebaica :

Le fruit du doum ; améliore la mémoire, fait protection de dents, nettoie le tube digestif, traite les fistules, traite hémorroïdes, traite les maladies de la peau.
Lutte contre calvitie, empêche la chute de cheveux, contre l’infertilité chez les femmes, anti-dysurie, purifie le sang.
Utiliser pour traiter la douleur de la gorge, débarrasse des taches de rousseur et vitiligo, aide dans le traitement des infections de la trachée.
Abaisse le cholestérol sanguin, abaisse l’élévation du niveau de l’hormone mâle, protection contre les coups de soleil.
Aide dans le traitement de l’asthme, et le traitement de la prostate, c’est un hypotenseur, anti-cholestérol.
Aide dans le traitement des troubles de la capacité sexuelle chez les hommes, augmente le nombre des spermatozoïdes, réduit le développement de l’athérosclérose.

Posologie pour consommer le fruit du doum :

Macérer les fruits de doum dans l’eau froide pendant plus de six heures, et une fois le trempage est terminé mettez le sur le feu doux et ne le laisser à ébullition, si non il va devenir amère. L’objectif de chauffer est pour la stérilisation, et après, sucrer à convenance. Laisser refroidir, filtrer et boire. Il est possible de le consommer comme fruit ou bien en jus.

Mode d’emploi de fruits de Hyphaene thebaica:

Le jus s’oxyde vite, donc il faut le mettre au frigo. Écraser ou mixer l’enveloppe extérieure, mettre trois cuillères à soupe dans un verre d’eau et le boire à raison de trois à quatre tasses par jour. Ainsi on peut broyer la chair du fruit sèche, et en le mélangeant avec du miel.
Le noyaux du fruit, pour qu’on utilise contre des allergies et de l’asthme, il doit être broyé et calciné, et mettre une cuillère à café dans une tasse d’eau bouillante et laisser infuser quelque dix minutes, après filtrer et boire trois fois par jour.

Nb : le thé de doum est populaire en Egypte et croit être bon pour le traitement de diabète. Il a été utilisé par les égyptiens comme la médecine traditionnelle pour le traitement de lé hypertension. Voir ainsi les avantages des graines de ricin.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!

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