Le principal facteur déterminant la situation sanitaire de quelqu’un;
Les aliments à éviter;
Les mauvais aliments aux rhumatisants;
Les aliments végétaux les plus chargés en purines en ordre
décroissante sont le thé, le cola, le cacao en poudre, le café torréfié. Les
produits ainsi comme le tabac contient des alcaloïdes qui éliminent le calcium
du corps, irritent le système nerveux. La caféine produise l’acide lactique, la
théophylline du thé, la théobromine du caco et le cola acidifient fortement
l’organisme. L’abus des légumineuses a des actions comparables à l’ingestion de
la viande. Les excitants, les épices fortes irritent et dégradent le tube
digestif, voir comment se débarrasser du tabac.
Les aliments acidifiant le corps:
Les aliments qui laissent dans le corps des résidus acides; ce sont
de vinaigre, les moutardes, les levures, le sucre blanc raffiné, les
confitures, les bonbons, les graisses végétales hydrogénées, telles que
margarine, végétalienne, Les fritures, le jus de rôti, les olives vertes, les
haricots secs, la noix, l’asperge, le cresson, les produits à base de farine
blanche ou trop tamisée comme le pain blanc, les biscotes, les biscuits, les
gâteaux, les pates alimentaires. La consommation abusive d’amidons, de sucre
raffiné, l’association des farineux et des viandes ou du yaourt est nuisible.
Les fromages fermentées, les viandes, les poissons, les fruits verts sont
acidifiant fortes. Les boissons comme le vin rouge, alcool, limonades, boissons
sucrées dites toniques coca-cola ainsi que les médicaments chimiques et les
vitamines synthétiques sont trop nuisibles.
Les aliments moins nuisibles aux rhumatisants:
Les aliments peu riches en purines, et à consommer modérément sont
les aliments d’animaux; la viande et les poissons maigres comme les filets de
bœuf et de veau, le poulet, le mouton, le lapin, la sole, la daurade, la raie, la
morue, la fraiche, le bar, le colin, le beurre, les viandes blanches sont plus
tolérées que les viandes rouges. Ne pas consommer la viande plus de deux fois
par semaine et du poisson plus de trois fois dans la semaine. Les laits caillés
ou yaourt neuf égoutté et les fromages blancs seraient favorables à l’entretien
et à la reconstitution de la flore bactérienne intestinale qui neutralise les
purines. Mais seulement ces laitages frais sont précieux dans le cas
l’alimentation soit végétarienne, sinon le risque d’aggravation de
l’acidification augmente, parce que le yaourt est riche en acide lactique.
Les aliments peu chargés en purines:
Les aliments végétaux peu riches en purines sont les haricots,
les lentilles, les pois verts, les champions, les épinards, l’asperge, le pain
complet, l’avoine. Les fruits oléagineux non grillés, l’olive noire, les
céréales complètes tels que millet, mil, riz sorgho, mais, blé, à consommer sous
forme de galettes, bouillie et pates surtout ils sont très nutritifs.
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