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Monday, April 22, 2013

Traitement des troubles liés au paludisme;

Comment soigner des troubles causés par paludisme;

Comment traiter des troubles liés au paludisme?

Traitement contre l’anémie, la jaunisse, l’accès bilieux

les tisanes suivantes sont utilisées au choix, dès que le malade commence à manger, voir aussi traitement spécifuque de l'accès paludéen.

Patience, pissenlit, prêle, ortie piquante, romarin

Mettre dans un litre d’eau deux cuillerées à soupe de racine de patience, quatre cuillerées à soupe ou une poignée de pissenlit et de prêle. Faire bouillir deux minutes. Ajouter deux cuillerées à soupe d’ortie piquante et une cuillerée à soupe de romarin. Laisser infuser dix minutes. Passer et boire le tout en deux jours, avant le repas de midi et du soir.

Houblon et ortie piquante

Faire bouillir une poignée de cônes de houblon dans un litre d’eau. Ajouter deux cuillerées à soupe de feuilles d’ortie piquante et laisser infuser dix minutes. Boire une tasse avant le repas.  

Poudre d’écorce de caïlcédrat séchée

Délayer dans une tisane chaude ou dans la bouillie, une demi-cuillerée à café de poudre d’écorce de caïlcédrat et boire le matin à jeun, et le soir au coucher.

Feuille de flamboyante et moutarde de néré, sel marin

Prendre deux poignées de feuilles vertes de flamboyante, quatre cuillerées à soupe de graines de moutarde de néré fermentées et une cuillerée à café de sel marin brut. Piler ou écraser le tout pour obtenir une pâte homogène. Manger cette quantité pendant trois jours.

Teck et corossol

Mettre une poignée de feuilles de teck hachée et de feuilles de corossol dans un litre d’eau. Faire bouillir cinq à huit minutes, passer et boire.

Cure de radis noir ou rose

Manger pendant quatre jours uniquement des radis noirs avec pelures et de la purée de pomme de terre sans graisse, et sans sel. Le radis ne doit pas être pelé, parce que la pelure joue un rôle important. A défaut, prendre des radis roses. Dans le cas on ne peut pas supporter le radis, prendre seulement les pelures rapées avec un peu de sucre roux.

Tisane de radis noir

Mettre quinze à trente grammes de raifort dans un litre d’eau. Faire bouillir cinq minutes. Laisser macérer douze heures. Boire deux tasses par jour entre les repas, durant sept jours.

Laurier-sauce et menthe

Mettre quatre feuilles de laurier-sauce et deux cuillerées à soupe de menthe dans un demi-litre d’eau bouillante. Laisser infuser dix minutes. Boire trois fois par jour après les repas.

Cure de citron

Boire chaque jour deux ou trois fois dilué le jus de deux à cinq citrons, durant quatre semaines.

Persil

Faire bouillir, pendant cinq minutes, dans un litre d’eau, cent grammes de semences ou deux poignées de racines ou de feuilles de persil. Laisser infuser quinze minutes. Passer et boire deux tasses par jour, avant les principaux repas.

Betterave rouge, carotte, citron

Boire chaque jour, à la place de repas, un mélange de jus frais de betterave rouge, de carotte, de citron. Boire doucement par cuillerées à soupe.

Alfalfa ou luzerne

Prendre des graines germées ou des gouttes, ou des gélules, de luzerne trois fois par jour, au moment des repas.

Faire compléments alimentaires;

Pollen de fleurs en pelotes

Prendre trois à quatre cuillerées à café de pollen, matin et midi, peu avant les repas. Mâcher bien, et après, boire un peu d’eau.

Algues marines

Prendre deux à trois gélules ou ampoule d’algues, trois fois par jour, avant les repas.

Mélasse de sucre de canne

Prendre une cuillerée à café de mélasse noire quatre fois par jour, dilué dans de l’eau du vinaigre de cidre, mais pas plus d’une cuillerée à café par jour de vinaigre de cidre.

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Bonne chance