Tweet #HistoiresTwitter Well being blog: Traitement des troubles digestifs liés au paludisme;
Powered By Blogger

Pages

Translate

Thursday, April 11, 2013

Traitement des troubles digestifs liés au paludisme;

Pour faire le traitement contre les indigestions et la rate grosse

Le traitement contre la constipation;

Bourdaine et anis vert

Mettre dans un demi-litre d’eau deux cuillerées à café d’écorce de bourdaine et une cuillerée d’anis vert. Faire bouillir doucement, pendant dix à quinze minutes pour réduire à moins d’un verre de liquide. Passer et boire le soir au coucher ou le matin à jeun, voir aussi traitment des troubles paludismes.

Fruits et feuilles de tamarinier

Piler les fruits mûrs de tamarinier avec les graines. Mélanger avec un peu d’eau. Filtrer à travers un tamis, boire un verre le soir au coucher ou le matin à jeun. Les feuilles de tamarinier, bien nettoyées et mâchées facilitent les selles.

Cassia alata

Infuser pendant cinq minutes, trois feuilles sèches, hachés dans un litre d’eau bouillante. Boire le soir au coucher ou le matin à jeun.

Faux Kinkeliba

Faire bouillir deux cuillerées à soupe de feuilles de faux Kinkeliba, dans un demi-litre d’eau pendant dix minutes. Boire un verre le soir au coucher.

       Pour faire le traitement contre les diarrhées et les parasites intestinaux;

  1. Argile en poudre
  2. Boire un demi-verre d’eau argileuse avant chaque repas.
  1. Ail et thym
  2. Mettre dans un litre d’eau cinquante grammes d’ail et quinze grammes de thym. 
  3. Faire bouillir doucement afin de réduire à moitié. 
  4. Boire par cuillerées à café dans la journée.
  1. Kinkeliba
  2. Délayer dans de l’eau ou de la bouillie une cuillerée à café de poudre de feuilles de Kinkeliba, séchées sous l’ombre. 
  3. Prendre quatre à cinq cuillerées à café dans la journée.
  1. Euphorbe hérissée
  2. Faire bouillir deux poignées de plantes fraiches ou sèches d’euphorbe dans un litre d’eau, pendant dix à quinze minutes. 
  3. Passer et boire un verre matin, midi et soir.
  1. Oignon
  2. Faire bouillir deux gros oignons coupés en quartiers dans un demi-litre d’eau pendant cinq minutes.
  3. Laisser infuser dix minutes. 
  4. Passer et boire une tasse le matin à jeun et une tasse le soir.
  1. La carotte
  2. Aura une part prépondérante dans les menus. 
  3. Boire un demi-litre de jus fraichement extrait, par jour, avant ou à la place des repas.

        Pour faire le traitement contre les indigestions et la rate grosse;

  1. Argile buvable:  
  2. Boire un demi-verre d’eau argileuse avant chaque repas.
  1. Citronnade chaude et miel
  2. Mettre dans un verre d’eau chaude le jus d’un citron et ajouter une cuillerée à café de miel, remuer et boire.
  1. Camomille de romaine, oranger et mélisse
  2. Mettre dans un demi-litre d’eau bouillante quatre têtes de camomille romaine, deux cuillerées à soupe de feuilles d’oranger hachées et de mélisse ou de citronnelle hachée. 
  3. Laisser infuser six minutes, passer et boire.
  1. Menthe, citronnelle, thym et anis vert
  2. Mettre dans un litre d’eau froide deux cuillerées à café d’anis vert. 
  3. Faire bouillir trois minutes. 
  4. Ajouter deux cuillerées à soupe de menthe et de citronnelle et deux cuillerées à café de thym. 
  5. Laisser infuser six minutes, passer et boire un verre après les repas.
  1. Pissenlit et romarin
  2. Mettre dans un demi-litre d’eau, deux cuillerées à soupe de pissenlit, faire bouillir deux minutes.
  3. Laisser infuser dix minutes, passer et boire.
  1. Kinkeliba
  2. Mettre trois cuillerées à soupe de feuilles de Kinkeliba dans un demi-litre d’eau, faire bouillir dix minutes, passer et boire.
Share Develop Blog!

No comments:

Post a Comment

please it will be appreciated to add your idea in this blog, thanks!

Bonne chance