Comment soigner un foie parasité par les hématozoaires du paludisme
Les Soins naturels pour le paludisme;
La cure naturelle:
Permet de traiter les crises et les accès paludéens intermittents ou pernicieux et de prévenir ou protéger le malade contre le paludisme. Les résultats de cure souvent rapides et durables. Les personnes qui ont recours à ces traitements et pratiquent les modes alimentaires et hygiéniques indiquées à la suite, sont toujours à l’abri de toute récidive. Mais sans oublier que d’autres affections peuvent s’ajouter au paludisme ou provoquer le déclenchement de la crise. Il faut suivre donc des conseils appropriés, pour soigner ces affections, voir aussi utilisation des plantes.Les pratiques naturelles de base:
Consistent le traitement du foie, le traitement des troubles
digestifs liés au paludisme, le traitement spécifique de l’accès paludéen en
cas de crise, le rôle de l’alimentation dans la prévention et la guérison du paludisme,
la cure contre la crise de paludisme.
Traitement du foie:
L’état du foie dépend à la
gravité de la crise paludéenne. Il est très important de savoir ce qui est
favorable ou défavorable à cette glande et comment soigner un foie parasité par
les hématozoaires du paludisme. Le soin prend plusieurs formes, comme il est
indiqué à la suite.
Hygiène générale pour le foie:
Eviter les causes d’intoxication nerveuse, comme l’insuffisance
de sommeil, le surmenage, les soucis, les émotions fortes, les colères violentes,
l’usage des excitants, l’abus de l’aspirine, les repas trop copieux, les boissons
gazeuses et les purgatifs. Se méfier du froid, de la forte chaleur du soleil,
en général de tout ce qui est trop sucré, gras, froid ou trop chaud. Eviter la
cuisson excessive des légumes, les aliments réchauffés ou conservés long temps.
Faire régulièrement, le sport de marche, de gymnastique, en respirant, car la
respiration profonde soulage le foie.
Soins pour le foie malade:
Faire la recette de l’huile
d’olive, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. L’huile d’olive associée
au jus de citron, draine le foie et la vésicule biliaire, tout en agissant
comme un laxatif doux. Mélanger bien ces matières dans une tasse ou verre, une
cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra de première pression à froid,
deux cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé et une cuillerée à
café d’eau fleur d’oranger. Boire à jeun, une demi-heure avant le repas du
matin.
L’argile buvable:
Désinfecte, purifie et
fortifie le foie. Mettre une cuillerée à café d’argile dans un verre d’eau
froide, le soir. Le lendemain matin, remuer et boire un demi-verre de la
solution, boire l’autre moitié avant le repas de midi.
Le cataplasme d’argile tiédie:
Mettre de l’argile concassée dans un récipient non métallique,
couvrir l’argile d’eau froide et après au moins une heure de temps remuer et
pétrir l’argile avec une cuillerée ou une spatule en bois. Prélever et étaler
sur un tissu plié en quatre. Chauffer au bain-marie et appliquer l’argile en contant
directe avec la peau, un soir sur le foie, côté droit de l’abdomen, sous les
côtes jusque vers le milieu de l’abdomen, un autre soir sur la rate, côté
gauche, en arrière de l’estomac, à hauteur de la dixième côte. Fixer cataplasme
par bandage et laisser en place deux heures à trois heures ou toute la nuit. Après
chaque application, jeter l’argile, laver le tissu et l’endroit où l’argile a
été posée.
Bain de siège froid:
Détoxique et fortifie le
corps. Se déshabiller, s’asseoir dans une grande cuvette contenant huit à dix
litres d’eau froide à vingt degrés. Ajouter la glace si nécessaire et mesurer
la température avec un thermomètre de bain. Rester assis pendant quatre à cinq
minutes. Se lever, se couvrir pour se réchauffer, en évitant de prendre une
douche, immédiatement après.
La compresse chaude et le massage:
Avec de l’huile camphrée et de l’ail pilé, plonger une
serviette éponge dans de l’eau bouillante pendant quelques instants, puis la
retirer, la tordre, pour extraire toute l’eau. Plier la serviette en quatre et
l’appliquer chaude et humide sur le foie. Masser le foie avec un mélange d’huile
camphrée et d’ail pilé, à raison de deux cuillerées à soupe d’huile pour une cuillerée
à soupe d’ail pilé.
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