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Sunday, September 1, 2013

La cure contre drépanocytose;

La bonne cure contre drépanocytose et le traitement naturel

Coment faire une bonne cure contre drépanocytose?

Le traitement naturel:  

Doit être mené globalement pour obtenir un résultat durable. Il comporte les aspects visant à dépurer l’organisme et faciliter la circulation, décongestionner le foie, la rate et les ganglions lymphatiques, combattre l’anémie, les infections et la fatigue, reminéraliser et revitaliser l’organisme, faciliter la digestion, calmer les douleurs et les inflammations articulaires, voir ainsi le traitement de drépanocytose. 

       Pour dépurer l’organisme, faciliter la circulation;

  1. Patience et bourse à pasteur
  2. Faire bouillir deux cuillerées à soupe, vingt grammes de racines coupées de patience dans un litre d’eau pendant deux minutes, ajouter deux cuillerées à soupe de bourse à pasteur et laisser infuser dix minutes;
  3. Passer et boire à petit coups, en deux jours, avant les repas.
  1. Chiendent
  2. Faire bouillir une poignée de racines coupées de chiendent dans un litre d’eau, pendant un quart d’heure, passer et boire à volonté, en ajoutant du jus de citron.
  1. Argile buvable
  2. Préparer l’argile buvable à boire avant les repas du midi et soir.
  1. Cure de citron
  2. Boire chaque jour le jus frais de deux à quatre citrons, dilué avec de l’eau. 
  3. On peut y ajouter du miel.
  1. Cure de jus de concombre: 
  2. Boire un demi-verre par jour de jus frais de concombre, mélangé avec du jus de carotte et de citron.
  1. Bain de pieds chaud à la vigne rouge
  2. Faire bouillir pendant quinze minutes deux poignées de feuilles de vigne rouge dans deux litres d’eau. 
  3. Verser cette décoction dans un demi-seau d’eau froide. 
  4. Y plonger les pieds ou avec les mains et les maintenir quinze à vingt minutes. 
  5. La solution peut servir deux à trois fois avant d’être renouvelée, mais il faut la réchauffer avant l’emploi, juste à la température désirable.

        Pour décongestionner le foie, la rate, les ganglions lymphatique;

  1. Bourache sauge et souci
  2. Mettre dans un demi-litre d’eau bouillante deux cuillerées à soupe de sauge, faire bouillir trois minutes et ajouter deux cuillerées à soupe de fleurs de bourrache et de souci.
  3. Laisser infuser dix minutes, boire plusieurs fois dans la journée, après ou entre les repas.
  1. Artichaut et pissenlit
  2. Mettre dans un demi-litre d’eau une cuillerée à soupe de feuilles d’artichaut et deux cuillerées à soupe de pissenlit.
  3. Faire bouillir deux minutes et laisser infuser dix minutes, boire une tasse avant chaque repas.

        Pour drainer le foie;

  1. Huile d’olive et citron
  2. A alterner avec l’argile buvable, le matin à jeun ou bien en cure de trois semaines par mois, repos une semaine et recommencer une fois.

        Pour la rate;

  1. Bourache, baies de genièvre et camomille
  2. Faire bouillir dans un litre d’eau trente ou quarante baies de genièvre écrasées et trois cuillerées à soupe de bourache pendant cinq minutes, ajouter une cuillerée à soupe de camomille romaine.
  3. Laisser infuser dix minutes, passer et boire trois à quatre fois par jour.

        Pour les ganglions;

  1. Varech vésiculeux et sauge
  2. Faire bouillir dans un litre d’eau quatre cuillerées à café de varech vésiculeux pendant cinq minutes, ajouter quatre cuillerées à soupe de sauge.
  3. Laisser bouillir encore trois minutes et infuser dix minutes, passer et boire avant ou entre les repas.

        Pour combattre l’anémie;

  1. Levure alimentaire
  2. Prendre quatre à six cuillerées à café de levure alimentaire par jour, en mélange avec les aliments.

        Pour combattre contre la falsiformation de globules rouges;

  1. Racines de Fagara
  2. Sécher des racines de Fagara pendant trois jour à l’air, faire macérer deux poignées séchées, hachées dans un litre d’eau, boire trois cuillerées à café, trois fois par jour.
  1. Tige feuillée fraiche de Fagara
  2. Faire macérer deux poignées de tige feuillée de Fagara dans un litre d’eau pendant vingt quatre heures, boire un verre à liqueur de la macération une fois par jour.
  1. Poudre de racine de Fagara
  2. Réduire les racines en poudre, prendre une demi-cuillerée à café trois fois par jour, délayée dans un peu de yaourt ou de bouillie ou d’eau et boire.
  1. Pervenche de Madagascar
  2. Faire bouillir une poignée de la plante hachée dans un litre d’eau pendant dix minutes, boire un verre trois fois par jour.

        Pour combattre les infections et la fatigue;

  1. Baies de genièvre et lavande
  2. Faire infuser dix minutes deux cuillerées à café de baies de genièvre broyées et deux cuillerées à soupe de lavande, dans un demi-litre d’eau bouillante, boire trois fois par jour avant les repas.
  1. Laitance de poisson
  2. Prendre six gélules de laitance de poisson par jour, à raison de deux avant les repas.
  1. Huile camphrée et ail
  2. Utiliser pour masser la colonne vertébrale, une fois au moins par jour, de bas en haut.

        Pour reminéraliser, revitaliser l’organisme;

  1. Soupes ou potages
  2. Boire des soupes ou des potages de fanes de carotte bouillies, d’oignon et de tapioca. Consommer régulièrement du citron et de l’orange, du persil, du radis, de la goyave, de la tomate, de la pulpe du fruit du baobab qui est d’abondante source de vitamine C.
  1. Infusion de baies de cynorrhodon et d’hibiscus
  2. Mettre deux cuillerées à soupe de baies broyées de cynorrhodon et de fleurs d’hibiscus dans un demi-litre d’eau bouillante, laisser dix minutes, passer et boire deux à trois fois dans la journée, avec du miel.

        Pour faciliter la digestion et les évacuations intestinales;

  1. Tisane digestive
  2. Coriandre, anis vert, mélisse, menthe et basilic; mettre dans trois quart de litre d’eau une cuillerée à café de coriandre et deux cuillerées à café d’anis vert, faire bouillir deux minutes, ajouter trois cuillerées à soupe de mélisse, menthe, basilic.
  3. Laisser infuser dix minutes, passer et boire un verre chaud, avec un peu de miel, après les repas.

        Pour calmer les douleurs et les inflammations, interne et externe;

  1. Harpagophytum
  2. Mettre une cuillerée à café de racine d’harpagophytum dans un demi-litre d’eau bouillante, le soir.
  3. Laisser macérer jusqu’au lendemain matin, passer et boire en trois ou quatre fois avant les repas, renouveler pendant douze jours.
  1. Reine des prés
  2. Mettre cinq cuillerées à soupe de reine des prés dans un litre d’eau à peine bouillante, fermer le récipient et laisser refroidir, passer et boire dans la journée, c’est une cure de dix jours.
  1. Fomentation chaude
  2. Tremper une serviette éponge dans une décoction chaude de feuille d’eucalyptus ou simplement dans de l’eau chaude, la tordre et l’appliquer humide et fumante mais non brûlante.
  3. Plié en deux ou en quatre, sur les parties du corps congestionnées ou douloureuses, renouveler les applications toutes les deux ou trois minutes, pendant quinze minutes environ.
  1. Cataplasme de chou et d’ail pilé
  2. Prendre une feuille verte de chou, la nettoyer, enlever la grosse côte au dos de la feuille, enduire l’intérieur avec un mélange d’huile d’olive et d’ail pilé, appliquer la partie enduite sur les parties douloureuses. 
  3. Placer sur cette première feuille une ou deux autres feuilles de chou, fixer le tout par un bandage à l’aide d’une bande ou tissu large et garder deux à trois heures.
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