Recourir au traitement naturel pour combattre les infections;
Comment soigner la drépanocytose?
La médecine moderne:
Malgré de nombreuses recherches dans
les grands laboratoires, la drépanocytose déroute encore la médecine
moderne. Certains chercheurs ont tenté
d’agir sure les gênes pour fabriquer une hémoglobine normale chez le fœtus ou
lutter contre la falciformation des hématies grâce à une molécule chimique
efficace, mais le problème n’est guère résolu car la toxicité des produits fait
courir aux malades un danger supplémentaire.
Le traitement naturel;
- La place de la phytothérapie:
- La seule approche satisfaisante consiste à fortifier l’organisme pour ne pas favoriser le déclenchement des crises.
- Il est donc préférable de recourir au traitement naturel pour combattre les infections, corriger et prévenir l’anémie en agissant sur le foie, glande centrale aux fonctions multiples et la rate, dont l’action a un rapport étroit avec l’appareil circulatoire.
- D’ailleurs la médecine moderne reconnait que les vrais soulagements enregistrés aujourd’hui dans la lutte contre la drépanocytose sont dus à l’emploi de plantes de la pharmacopée comme le Catharanthus roseurs ou pervenche, le Fagara zanthosyloïdes dont la sève arrêterait la falsiformation du sang drépanocytaire en donnant aux globules rouges la capacité de fixer l’oxygène.
- Il se donne des résultats très
encourageants en associant la phytothérapie, la diététique et tous les facteurs
naturels de guérison, voir la cure contre drépanocytose.
Recommandations préliminaires
d’hygiène et d’alimentation;
- Dans le cas de la crise drépanocytose:
- Lors des crises de drépanocytose, veiller à réchauffer le malade, à le calmer, à le rehydrater abondamment par prise des tisanes dépuratives, diurétiques, fébrifuges, anti-infectieuses.
- Il faut placer le malade dans de bonnes conditions de respiration et d’oxygénation.
- Le tabac ou une atmosphère enfumée empêchent l’hémoglobine de fixer l’oxygène.
- Il faut assurer au malade un sommeil régulier et une bonne
digestion.
- Le bénéfice de la réforme alimentaire:
- La réforme alimentaire visera à éliminer les aliments intoxicants, acidifiants et à faire la meilleure place aux aliments vivants comme les fruits, les légumes, les céréales et les légumineuses de bonne qualité.
- En effet la fabrication des globules rouges nécessite des vitamines, notamment la vitamine B12 dont l’insuffisante absorption entraîne la baisse des globules rouges, la vitamine C, des sels minéraux assimilables comme le magnésium, le potassium, le fer, partie active de l’hémoglobine est présent dans les lentilles et les légumes vert surtout.
- Une carence en ces éléments provoque une diminution du nombre des nouveaux globules rouges et donc l’anémie et la faiblesse organique.
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