Le processus de la dépuration dans la deuxième semaine;
La deuxième semaine de la cure de dépuration;
Comment désintoxiquer l’organisme?
Chaque jour de traitement; comme dans la première semaine le processus de la cure se
déroule come suivant:
Le matin:
1. Au saut du lit, prendre un bain de siège froid.
2. Boire à jeun l’eau argileuse préparée à la veuille, en
ajoutant au moment de la prise le jus d’un ou deux citrons.
3. Une demi-heure après, faire un petit déjeuner de fruits
ou boire une infusion chaude, comme citronnelle, quinquéliba, thym, menthe,
etc. sucrée au miel, ou un jus de légumes frais telle que la carotte, extrait avec
une centrifugeuse.
Dans la matinée:
1. En cas de soif, boire de l’eau citronnée.
2. Faire respiration profonde soit dans la matinée, soit en
fin d’après-midi.
3. Faire régulièrement des exercices physiques, surtout la
marche à pied à allure rapide en est un excellent.
4. Correctement dosés, les exercices physiques accélèrent le
processus de guérison.
5. Au début, il convient chez l’arthritique ou rhumatisant
de s’y adonner très progressivement sans jamais atteindre la fatigue, ni
provoquer des courbatures, signes d’une mauvaise élimination des déchets de la
combustion musculaire.
6. Donc commencer par des exercices articulaires, enfin des
exercices musculaires.
7. Les cardiaques ne doivent pas faire des exercices
violents.
A midi:
1. Une demi-heure avant le repas, prendre des fruits en
apéritif.
2. Faire le repas en deux types, le premier plat se compose
de la salade de feuilles vertes et de crudités variées accompagnée, si
possible de graines germées et d’une ou deux tranches de pain complet ou de
pain de seigle.
3. Le deuxième plat constitue de légumes cuits ou un peu de
banane plantain ou un peu de tubercules comme igname, pomme de terre, patate
douce, manioc, etc. sous forme de ragoût, ou avec un peu d’huile, de tomates,
de sauce de soja ou de levure, ou un peu de riz complet, ou un peu de pâte de
mil ou de maïs et de sauce graines ou légumes.
4. Les obèses et les gros éviteront les tubercules au profit
d’un peu de riz complet, dit riz cargo, ou un peu de mil sorghos.
Le conseil pour la cuisson de la sauce:
1. La sauce qui accompagne les plats de céréales ou de
tubercules comportera essentiellement, des tomates mûres hachées non égrenées,
de l’oignon, un peu d’ail et divers autres légumes, surtout carotte, aubergine,
courge, poivrons, feuilles vertes, gombo, ou aromates, selon les goûts et les
habitudes, n’ajouter l’huile et le sel qu’au dernier moment.
2. Assaisonner éventuellement avec des condiments végétaux
tels que la sauce de soja ou la soumbala africaine faite de graine de néré ou
d’oseille de Guinée fermentée.
Après le repas:
1. Prendre une tisane hépatique ou digestive.
2. Dans l’après midi, boire de l’eau citronnée.
3. Faire la respiration profonde en fin d’après-midi, si on
ne l’a pas faite dans la matinée.
4. Le soir, faire un repas selon les indications données
ci-dessus pour le repas de midi.
5. Au coucher, prendre une tisane laxative.
6. Préparer l’argile buvable pour le lendemain, voir la cure de maintien de la forme.
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