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Saturday, April 25, 2015

Vitamine E bienfaits;

La vitamine E, un antioxydant puissant, un protecteur contre le vieillissement;

Le rôle de vitamine E dans la santé;

La Vitamine E est un antioxydant puissant, capable de ralentir la dégradation des acides gras polyinsaturés qui constituent la membrane de cellules et de neutraliser les effets nocifs des radicaux libres.

  Vitamine E contre certaines maladies:

1.    La vitamine E joue un rôle protecteur contre le vieillissement prématuré des cellules (les crèmes à la base de vitamine E pourraient retarder le vieillissement de la peau).
2.    Contre les maladies cardio-vasculaires.
3.    Contre la cataracte et ainsi contre certains cancers.
4.    Elle contribue en outre à réduire les risques d’embolie en s’opposant à la formation de caillots dans les vaisseaux sanguins.
5.    Elle protège le système nerveux et permet l’utilisation du fer par l’organisme.

  Antioxydants tocophérols:

1.    Tocophérols:  
2.    La vitamine E est le nom donné à un groupe d’antioxydants appelés les tocophérols.
3.    Qu’elle soit d’origine alimentaire ou administrée sous forme d’huile, en application externe, cette vitamine est particulièrement bénéfique à la peau, dont elle ralentit le vieillissement.
4.    Elle favorise également la cicatrisation.

  Sources alimentaires:

1.    La vitamine E regroupe plusieurs formes d’antioxydants apparentées.
2.    On la trouve dans les huiles végétales telles que l’huile de germe de blé, de soja, de tournesol, de maïs ou de pépins de raisin.
3.    Elle est plus abondante dans les huiles de première pression à froid que dans les huiles raffinées.
4.    La vitamine E également présente dans les fruits secs comme les amandes, les noisettes, le soja, le germe de blé, les crevettes, les céréales complètes, la salade, les légumes verts et les poissons gras.
5.    La vitamine E est sensible à la lumière et à l’action de l’oxygène de l’air, la vitamine E est de plus partiellement détruite par la chaleur.
6.    C’est la vitamine liposoluble que l’organisme stocke le moins facilement.

 Apport déficitaire de la vitamine E:

1.    L’apport déficitaire est Extrêmement rare, la carence en vitamine E s’accompagne de systèmes assez divers qui peuvent entraîner de sérieuses complications, surtout la fatigue, trouble neuromusculaires, anémie, atteinte cardiaque, altération de la motricité oculaire, diminution de l’immunité.
2.    Il est aussi possible qu’un simple déficit d’apport en vitamine E soit associé à un risque accru d’apparition de certaines maladies telles qu’athérosclérose (dépôt de lipides sur la paroi des artères), cataracte (opacification du cristallin), anémies, maladies musculaires, démences et peut être cancers de la prostate, du sein, du poumon. Il serait responsable d’un viellissement prématuré. 

  Vitamine E Complément:

1.    Un complément peut être utile dans les cas:
2.    Votre alimentation est riche en graisses polyinsaturées, car la vitamine E protège les acides gras polyinsaturés contre l’oxydation.
3.    En cas bouffées de chaleur associées à la ménopause.
4.    En cas de malabsorption intestinal.
5.    En cas de douloureuses articulaires et d’ostéopathie.
6.    Si vous présenter des risques ou des troubles cardio-vasculaires.
7.    Si vous buvez régulièrement de l’alcool.
8.    Si vous fumez.
9.    Si vous exposé à la pollution.
10.  Si vous suivez un régime hypocalorique strict.
11.  Pendant la grossesse et l’allaitement.
12.  Mais il convient de consulter un médecin avant de prendre des compléments de vitamines ou de sels minéraux.

 Vitamine E Apport:

1.    Un apport adéquat est nécessaire pour une bonne résistance physique.
2.    En cas d’apport excédentaire les risques d’intoxication sont limités car la vitamine E en excès est éliminée dans les selles.
3.    A haute dose, cette vitamine peut toutefois provoquer des nausées et de la diarrhée.  

 Vitamine E combinaisons:

1.    De bonnes combinaisons;
2.    L’action de la vitamine E est renforcée par la présence d’autres nutriments antioxydants, en particulier les vitamines A et C, le bêta carotène et le sélénium.
3.    En pratique l’action de la vitamine E étant inhibée par le sulfate de fer.
4.    L’administration de ces deux nutriments sous forme de complément doit être espacée d’au moins huit heures.
5.    Si vous souffrez d’hypertension, si vous prenez des médicaments anticoagulants ou de l’insuline, il faut consulter votre médecin avant d’utiliser des compléments de vitamine E.     
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