Vitamine F sources alimentaires, apport excédentaire ou déficitaire, complément;
Le rôle de vitamine F;
La Vitamine F l’appellation;
vitamine F regroupe deux acides gras dits essentiels, ils ne peuvent pas être
synthétisés par l’organisme.
1. Ces deux acides sont l’acide
linoléique et l’acide alphalinolénique.
2. Ces acides sont indispensables à
la croissance, ils interviennent dans de nombres processus hormonaux et
enzymatiques et assurent le bon état des membranes cellulaires.
3. Ils participent à la régulation du
système immunitaire, diminuent les réactions inflammatoires.
4. Ils contribuent à abaisser le
taux de cholestérol sanguin et à conserver une peau saine.
5. Comme les autres acides gras, et
contrairement aux autres vitamines, la vitamine F fournit de l’énergie à
l’organisme.
Vitamine F sources alimentaires:
1. Vitamine F présente dans les
huiles végétales, les fruits secs oléagineux et les poissons gras, les acides
gras linoléiques et alphalinolénique appartiennent à deux familles chimiques
distinctes.
2. Selon nombreux nutritionnistes,
la part croissante des produits industriels raffinés dans l’alimentation
occidentale se traduit par des carences en acides gras essentiels, notamment de
la famille de l’acide alphalinolénique.
3. Dans un régime idéal, l’apport
d’acide alphalinolénique devrait représenter entre 20 et 50% de l’apport
d’acide linoléique, dont les besoins sont mieux couverts par notre
alimentation.
4. Ces deux acides gras sont
rapidement absorbés par l’organisme.
5. Etant sensibles à la chaleur et à
l’oxygène de l’air, ils se dégradent facilement pendant les opérations culinaires.
Vitamine F apport déficitaire:
1. Un cas apport déficitaire une
carence en acide linoléique peut provoquer des affections du cœur, du foie et
des reins, ainsi que des troubles du comportement.
2. Elle est souvent précédée d’une
perte de cheveux et d’éruptions cutanées évoquant un eczéma, ainsi que d’une
transpiration excessive associée à une soif intense.
3. Le système immunitaire fonctionne
moins bien, ce qui retarde le processus de guérison et augmente les risques
d’infection.
4. Des raideurs et des douleurs articulaires
apparaissent parfois, de même qu’un
assèchement des glandes lacrymales et salivaires.
5. Chez les enfants, on constate un
retard de croissance.
6. Les femmes sont plus exposées aux
avortements spontanés et les hommes ont parfois des problèmes de fertilité.
Vitamine F complément:
1. Un complément peut être utile en
cas de régime hypocalorique ou si votre alimentation est très pauvre en
graisses.
2. Si vous avez la peau très sèche,
les ongles cassants ou des pellicules.
3. Si vous êtes sujet aux infections
à répétition.
4. Pendant la grossesse et l’allaitement.
5. Il convient de consulter un
médecin avant de prendre des compléments de vitamines ou de sels minéraux.
Vitamine F apport excédentaire:
1. En cas d’apport excédentaire les
risques d’intoxication semblent inexistants.
2. Mais il convient de consulter un
médecin avant de prendre des compléments alimentaires contenant des acides
gras.
Vitamine F combinaison:
2. Et sels minéraux Zinc, Magnésium,
et Sélénium, notamment sont nécessaires à l’organisme pour que l’acide
linoléique, alphalinolénique et leurs dérivés exercent correctement leurs
fonctions.
Vitamine F bénéfique:
1. En pratique si votre alimentation
est pauvre en graisses, les préparations fournissant un apport équilibré en
acide linoléique et alphalinolénique vous seront bénéfiques.
2. Ces produits ne doivent pas être
exposés à la lumière.
Ils doivent être vendus dans des récipients de
couleur sombre et portant une date limite de consommation.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!
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