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Sunday, February 2, 2014

Méthodes simples pour conserver la forme;

 La vertu des graines germées; 

Conservation la forme sanitaire;

La germination des graines;

Les graines germées sont riches en vitamines, oligo-éléments et minéraux, voir ainsi les aliments favorables.
1.    Elles équilibrent l’alimentation et comblent rapidement les carences.
2.    En consommer une ou deux cuillerées à soupe par jour.
3.    Le matin ou au repas de midi, en salade, ou nature, ou encore cuites quelques minutes seulement avec les potages ou céréales.

La germination des grains de blé:

1.    Laver les grains de blé à l’eau froide.
2.    Les placer dans une assiette creuse à fond large.
3.    Le jour suivant, rincer les grains et les remettre dans l’assiette sans eau.
4.    Dès qu’un point blanc apparaît, le grain est prêt à être consommé.

La germination pour autres graines:

1.    Faire tremper les graines dans l’eau froide non javellisée à l’intérieur d’un bocal d’un litre, en verre blanc, pendant douze heures.
2.    Les rincer à grande eau.
3.    Puis fermer le bocal au moyen d’un tissue de gaze maintenu par un élastique pour l’aération et le retourner sur une planchette légèrement inclinée.
4.    Laisser les graines bien réparties sur la paroi pendant deux ou trois jours à l’obscurité dans en endroit chaud plus de 23° en les rinçant une ou deux fois par jour.
5.    Mais soja blonde et pois chiches doivent être rincés cinq à six fois par jour pour éviter la fermentation, ils germent en trois à six jours.
6.    Pour les haricots ne manger que les pousses et non les graines.
7.    On peut garder le stock de graines germées égouttées dans un bocal au réfrigérateur etc.
8.    Elles doivent être consommées dans les trois à quatre jours suivants.
9.    Sinon, les blanchir et garder au congélateur.
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Bonne chance