La restauration et conservation de la bonne santé;
La réforme alimentaire;
La réforme alimentaire
vise à supprimer les aliments défavorables et à choisir les aliments
recommandés.
1. Il y a
des aliments très mauvais ;
2.
Des aliments
mauvais ;
3.
Des aliments à
consommer modérément ;
4. Et des
aliments recommandés.
Les aliments très mauvais:
1. Ce sont les aliments qui empêchent l’assimilation
correcte des aliments, ils sont nuisibles de toutes ses formes comme l’alcool
et l’apéritifs alcoolisés ;
2. Les fritures obtenues par chauffage excessif des
huiles ;
3. Les graisses animales, les beurres cuits et la
margarine ;
4. Toutes les viandes et les poissons en conserve, telles
que les sardines, les anchois, les rognons, les ris, le foie de veau, les
abats ;
5. Ces aliments sont très riches en éléments intoxicants.
Les aliments mauvais:
1. Les viandes rôties en sauce, la charcuterie, le veau, le
poulet d’élevage industriel, le gibier ;
2. Tous les poissons et crustacés grillés ou en sauce ;
3. Les extraits de viande en bouillons cubes ou liquides au
glutamate mono sodium qu’on utilise pour assaisonner les plats, les potages en
conserve ;
4. Le poivre, la moutarde industrielle ;
5. Les fromages, à tartiner, à pâte molle, ainsi les
fromages trop fermentés ou moisis ;
6. Le sucre blanc raffiné, les confitures et les bonbons au
sucre blanc, les glaces, les sirops de sucre de canne aux extraits de fruits ou
d’aromates ;
7. Le sel raffiné, les aliments trop salés ;
8. Les boissons gazeuses, le thé, le café, le cacao, le lait
liquide seul ou avec le café ;
9. Le chocolat fait avec du cacao non dégraissé ;
10. Le pain blanc,
la pâtisserie, la biscuiterie à la
farine blanche et sucre blanc, les pâtes alimentaires ;
11. Les pommes de terre germés ou verdies ;
12. Les légumes fanés, jaunis, vieillis en conserve.
Les aliments à consommer modérément:
1. Les pâtes alimentaires, la semoule, le couscous en
mélange avec des légumes ou de la levure alimentaire ou des haricots ;
2. Les légumineuses, comme haricots, pois, lentilles, soja,
pois chiches, haricots combinés avec les céréales dans un rapport de 1 à 3 assurent
l’équilibre en protéines ;
3. Le poireau, les fromages frais, ou cuits à pâte
ferme ;
4. Le beurre cru, les œufs 2 à 3 par semaine, associés aux
légumes verts ou incorporés à la pâtisserie, aux plats de tubercules, de farineux
complets sont plus digestes ;
5. Mais, pour la cuisson des œufs durs; si le blanc et le
jaune se noircissent alors l’œuf est trop cuit et par la suite il est
intoxicant, cuit dans l’eau bouillante l’œuf ne doit pas y rester plus de dix minutes ;
6. Le sucre de canne roux, les confitures au sucre de canne
roux, les confiseries et les pâtisseries au miel ou au sucre de canne roux sans
colorant chimique.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!
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