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Friday, March 21, 2014

Quels sont les aliments favorables et recommandés;

Les Règles pour bien digére et les boissons favorables;

Les Règles pour bien digérer;

La Réforme Alimentaire :

La réforme alimentaire à l’intention de supprimer des aliments défavorables, en les remplaçant par des aliments favorables et recommandés.
1.    Il y a des aliments très mauvais ;
2.    Des aliments mauvais ;
4.    Et des aliments recommandés. 

Les aliments favorables et recommandés: 

1.    Ce sont tous les légumes, verts ou non, comme épinards, aubergine, poivron, carotte, radis, chou vert, chou rouge, concombre, haricots verts, laitue, navet, toutes feuilles vertes utilisées pour les sauces ;
2.    Ils peuvent consommés crus ou cuits dans de bonne condition ;
3.    Tous les tubercules, telle qu’igname, manioc, taro, pomme de terre, patate douce etc.
4.    Les céréales complètes, notamment, maïs, millet, sorgho, riz, blé sous diverses formes ;
5.    Les pâtes complètes ;
6.    Le pain complet ou le pain de seigle ;
7.    Les pâtisseries ou galettes faites à la maison ;
8.    Les huiles végétales non raffinées, surtout l’huile d’olive ou d’arachide de première pression à froid, extraite sans raffinage, ni  solvant ;
9.    L’huile de palme obtenue avec la première cuisson des noix fraiches ;
10.  La noix de coco ou de cajou, les arachides crues ou grillées ou cuites à l’eau ;
11.  Les graines de sésame ou de courge ;
12.  Les olives noires dessalées par trempage dans de l’eau ;
13.  Le yaourt nature ou le lait caillé sans en abuser ;
14.  Les graines germées, consommées crues ou cuites ;
15.  Le miel de bonne qualité, non chauffé au moment de la récolte ;
16.  Tous les fruits frais du pays, crus de préférence et bien mûrs, les fruits secs ;
17.  Les fruits doux, particulièrement, la datte, la banane fraiche très mûre, la pomme douce, l’avocat, le melon et la pastèque ;
18.  Les fruits mi- acides, comme la mangue, la goyave, la papaye, la pomme, le raisin, la sapotille etc.
19.  Les fruits acides, à savoir, l’ananas, le citron, la pamplemousse, l’orange, la mandarine, la tomate, le corossol etc.

Les boissons favorables:

1.    Les eaux filtrées de pluie, de source, de puits ;
2.    Les jus de fruits obtenus en pressant les fruits frais ;
3.    Il est exclu de ça les jus de fruits en bouteille ou conservés trop longtemps au réfrigérateur car il s’oxyde vite ;
4.    Les infusions légères de plantes, surtout, la citronnelle, le quinquéliba, le thym ou le romarin, la menthe, à la fin de  repas.

Les règles pour bien digérer:

1.    Pour bien digérer, il est nécessaire d’avoir le calme ; manger dans un climat paisible, en évitant la discussion passionnée ;
2.    La mastication; manger lentement en mastiquant longuement, un aliment bien imprégné de salive est attaqué facilement par les sucs de l’estomac et en suite mieux vite digérer ;
3.    Le nombre des repas; ne pas faire plus de trois repas par jour, alléger le repas du soir ou le supprimer, reposer les organes digestifs ;
4.    Sauter un repas; quand on n’a pas faim ;
5.    Rationner pendant les repas; quand on n’a faim, ou grignoté entre les repas ;
6.    Soigner le foie à l’aide de l’huile d’olive et du jus de citron et des tisanes hépatiques ;
7.    L’équilibre nutritionnel, il ne pas recommander de manger de toutes les catégories d’alimentation à la fois au même repas pour assurer l’équilibre nutritionnel ;
8.    Respecter l’ordre de succession des aliments;
9.    Le meilleure pour la digestion est de prendre un petit déjeuner ou une demi-heure avant le repas de midi, fruits frais ou secs, laitage, bouillies de céréales ;
10.  Aux repas de midi ou du soir, prendre de salade de crudités, puis, plat de céréales ou de tubercules, ou de légumes, avec les protides, soit la viande ou les poissons ou les œufs ou les haricots ;
11.  Les desserts, boire le moins possible pendant les repas pour que les sucs digestifs ne soient pas dilués, durant les repas, éviter les jus de fruits, le lait, les boissons alcoolisées, les boissons chaudes, les boissons glacées ;
12.  Le reprit du travail, éviter un travail intense, soit intellectuel ou manuel, directe après les repas.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!

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