L’ail, Usage externe, Usage interne, Désodorisions, Avertissement ;
Comment peut l’ail prévenir cardio-vasculaire ?
Le rôle d’ail sur le système immunitaire ;
L’ail serait un antibiotique et
un antifongique naturel, et il aurait un effet stimulant sur le système
immunitaire.
Usage externe :
En usage externe, il est
traditionnellement utilisé pour soulager les infections superficielles. Pilé et
réduit en pulpe, l’ail entre dans la composition du célèbre
vinaigre antiseptique. En pilant
les bulbes de l’ail avec de la graisse et de l’huile, on obtient un bon onguent.
On peut se servir avec succès de cataplasme d’ail contre les douleurs
rhumatismales.
Usage interne :
Par voie orale et à long terme,
l’ail aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires en abaissant le taux de
cholestérol sanguin et en fluidifiant le sang. Il régulerait la glycémie. L’Ail
est plutôt un assaisonnement qu’un aliment, il entre dans les sauces et ragoûts.
Il est un stimulant de l’appétit.
Désodorisions d’ail :
L’ail frais est probablement la meilleure source de principes actifs, mais les préparations désodorisées sont moins efficaces. Attention toutefois, car le goût d’ail dans le lait maternel peut déplaire au bébé. Le persil frais atténue la mauvaise haleine due à l’ingestion d’ail frais. Son odeur se communique à l’haleine, à la sueur et aux gaz.Avertissement :
- L’excès d’ail peut provoquer des brûlures d’estomac et une constipation.
- L’ail frais peut causer des irritations locales s’il est en contact avec la peau ou les muqueuses.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!
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