Les éléments nutritionnels de Foléré, vitamine C, provitamine A, potassium, magnésium, fer ;
Les vertus médicinales de Foléré ou l’oseille de Guinée ;
Le Foléré ou l’oseille de Guinée :
C’est une plante annuelle qu’on
utilise les feuilles et les calices en Afrique comme légume cuit ou finement
coupés dans les sauces. Les feuilles fraiches sont également consommées en
soupe à laquelle, elle donne une texture mucilagineuse. Le jus de bissap est
obtenu avec une poignés de fleures, un peu d’eau et du sucre, portés à
l’ébullition pendant 5 mn.
Vertus médicinales de l’oseille de Guinée :
Foléré ou l’Oseille de Guinée est
une véritable pharmacie naturelle à portée de main.
Les vertus nutritionnelles et
médicinales de l’oseille de Guinée sont très nombreuses et peuvent aider les
gens au quotidien pour les permettre de garder une forme olympienne et les
débarrasser de plusieurs affections.
Cette plante est exploitée en
médicine moderne pour traiter des hémorroïdes et des blessures, c’est un
laxatif doux et il contient la vitamine C et
l’acide malique.
Il est aussi noté que les vertus
du Foléré sont utilisées pour détendre l’utérus et pour réduire la tension
artérielle, pour régler les problèmes d’indigestion et de perte d’appétit.
L’oseille séchée est une bonne
réserve de vitamine C pendant la saison sèche pour lutter contre diverses
infections respiratoires dues au changement climatique.
Composition de l’oseille de Guinée :
L’oseille de Guinée est très
riche en vitamine C, en provitamine A ; en potassium, magnésium et en fer.
La plante entière aussi contient
de l’oxalate de potassium, de l’acide oxalique, des glucosides en petite
quantité.
Alors que la richesse en acide oxalique est un
inconvénient pour ce légume, mais ce n’est pas assez important pour justifier
une réduction de sa consommation.
Le but principal◄►Santé pour tous ☼ Environnement propre!
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